Новостнойблог

НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ -ПЛАЗМОТЕРАПИЯ (PRP)

В нашем центре ведет прием взрослых и детей (с рождения) врач-травматолог-ортопед Федотов Алексей Анатольевич. Обращаем Ваше внимание на то, что, помимо прочих методик лечения, Алексеем Анатольевичем Федотовым применяется новый метод лечения в травматологии и ортопедии, а именно, плазмотерапия.

Плазмотерапия (PRP – терапия) – это новый метод лечения, применяемый не только в ортопедии и травматологии, но и в стоматологии, эстетической  и пластической хирургии, офтальмологии, сердечно-сосудистой хирургии, гинекологии и урологии, основанный на инъекции в проблемную зону обогащенной тромбоцитами плазмы, которая получена из собственной крови пациента. Такая плазма содержит большое количество биологически активных веществ  - факторов роста тромбоцитов, запускающих восстановительный процесс в пораженном участке суставов, связок, сухожилий, в хрящах, мышцах, костях и даже в суставной жидкости. Эффективность такого лечения объясняется тем, что обогащенная плазма вводится точно в пораженный участок. Плазма, полученная из крови пациента, не контактирует  с внешней средой. Таким образом обеспечивается естественность и безопасность процедуры. К тому же в обогащенной тромбоцитами плазме нет никаких посторонних веществ, кроме  препаратов-антикоагулянтов. Таким образом, риск возникновения аллергической реакции исключен.Облегчение пациент  начинает ощущать уже после нескольких процедур, а срок реабилитации после полученной травмы сокращается. К тому же и сами процедуры безболезненны. Такое лечение не требует долгого восстановления.

Хороший терапевтический эффект PRP-терапии может быть усилен сочетанием с лекарственной терапией, массажем, озонотерапией, электростимуляцией, рефлексотерапией, лечебной физкультурой.

Такое лечение используется для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов, связок, сухожилий, характеризующихся проявлением хронической боли, в том числе и таких, как артрозы 1-3 ст. (гонартроз, коксартроз), тендиниты, лигаментиты (воспаление ахиллова сухожилия, воспаления собственной   связки надколенника), фасцииты (плантарныйфасциит – пяточная «шпора»), периартриты (плече-лопаточный периартрит), эпикондилиты («локоть теннисиста», «локоть гольфиста»), разрывы, надрывы связок и мышц, тендопатия, остеохондроз позвоночника, спортивные травмы.

Однако некоторые  ограничения для  проведения PRP-терапии все же имеются. Противопоказаниями являются аллергия на гепарин (встречается крайне редко), системные заболевания крови, злокачественные образования. Учитывая это, PRP - терапия будет проводиться в нашем центре после подтверждения нашим врачом-терапевтом факта отсутствия у Вас противопоказаний к проведению данного вида терапии.

Запишитесь на прием к врачу -травматологу -ортопеду Федотову Алексею Анатольевичу онлайн или по телефону регистратуры : 22-33-34.

5 БОЛЕЗНЕЙ ОФИСНОГО СОТРУДНИКА

Постоянное просиживание на рабочем месте наедине с компьютером – казалось бы, какие физические недуги могут быть! Однако как раз здоровье офисных сотрудников и страдает больше всего.

Во-первых – это синдром сухого глаза. Из-за долгой работы перед монитором человек моргает гораздо реже. От чего глазное яблоко страдает от нехватки жидкости, блики и излучения от монитора снижают зрение. Чаще возникает усталость и покраснение глаз. Поэтому сидеть нужно не менее чем за 50см от монитора, чаще давать своим глазам передышку.

Во-вторых – боли в спине. Из-за малоподвижной и постоянно сидячей работы возникают боли в спине, искривляется позвоночник. Делайте упражнения: повороты головой, кистями рук, разминайте мышцы поясницы.

В-третьих, геморрой и варикозное расширение вен. Возникает из-за застоявшейся крови, практически не циркулирующей. Постарайтесь реже закидывать ногу на ногу, чаще вставайте и прогуливайтесь, хотя бы по офису.

В-четвертых – туннельный синдром запястья. Онемение кисти рук, покалывание в области пальцев и запястья, может даже произойти защемление нерва. Все из-за постоянного щелканий по клавиатуре и мышке. Делайте гимнастику рук.

В-пятых – ожирение. Чем заниматься в офисе, в качестве отдыха от компьютера? Чай, булочки, печенье, сигареты. А потом опять на стул, за компьютер, за бумажки. Обратите на это внимание, ведь ожирение – самая распространенная болезнь офисных рабочих.

Поэтому хватит сидеть в офисе так долго. Возьмите две недельки и отдохните от офисной суеты и поправьте свое здоровье. Главное правильно отдыхать!

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ У ДЕТЕЙ?

На состояние зрения у детей влияет как состояние здоровья в целом, так и та нагрузка, которой подвергаются глаза. Поэтому для сохранения зрения у детей родителям нужно учитывать оба этих фактора. Разумеется, существует генетическая предрасположенность к заболеваниям глаз, например, к миопии. Однако генетические болезни глаз встречаются крайне редко, чаще речь идет именно о предрасположенности. Дать или не дать ей развиться вполне под силу родителям. Также не стоит переоценивать наследственную близорукость – даже совершенно не предрасположенный к ней ребенок с большой вероятностью приобретет проблемы со зрением, если создастся неблагоприятный режим для его глаз.

Не секрет, что зрение у детей значительно ухудшилось за последние несколько десятков лет. Детский окулист в Киеве по нашей просьбе прокомментировал ситуацию следующим образом. В силу возрастных особенностей, мышцы, управляющие движением глаз, у ребенка слабее, чем у взрослого человека. В нормальных условиях глазодвигательные мышцы постоянно активны, так как их сокращение и расслабление происходят при перемещении фокуса с одного предмета на другой. Нагрузка распределяется равномерно, и мышцы нормально развиваются. Когда фокус не меняется на протяжении длительного времени, мышцы устают и перенапрягаются, особенно сильно тогда, когда предмет, на котором сфокусировано зрение, находится близко.

А теперь вспомним, сколько времени наши дети просиживают, уставившись в экран телевизора или монитора. Не правда ли, гораздо более 15 минут, допустимых для такого рода активности глаз. Дополнительным фактором повреждения является подсветка любого экрана, ведь направленный прямо в глаза свет утомляет значительно быстрее.

Поэтому в комплексе профилактических мер по сохранению зрения у детей на первом месте должно стоять ограничение времени, проводимого ребенком у компьютера или телевизора.

Зрение у детей будет в большей безопасности, если ребенок будет больше времени проводить, гуляя, так как открытые пространства предоставляют гораздо больше возможностей для постоянной смены фокуса зрения.

Выбирая книги для чтения детям, отдавайте предпочтение тем, в которых размер букв не менее 3,5-4мм. Буквы должны читаться легко, не быть слишком яркими и разноцветными, не сливаться ни с фоном, ни с картинками.

Что касается общего состояния здоровья, то, конечно же, начинать нужно с питания. Для сохранения зрения у детей важно, чтобы рацион был полноценным и разнообразным, включал в себя необходимые витамины и минералы. Особое значение для нормального функционирования глаз имеет витамин А, поэтому нужно следить, чтобы ребенок употреблял продукты, способствующие его выработке: морковь, абрикосы, чернику, облепиху.

Запишитесь на прием к врачу -офтальмологу Михайловой Оксане Леонидовне онлайн или по телефону регистратуры : 22-33-34.

ЗАРАЖЕНИЕ ВИРУСОМ ГЕПАТИТА В

Гепатит это одно из самых неприятных инфекционных заболеваний, если в этом случае вообще можно говорить о приятности. Дело в том, что печень занимает особое место в жизнеобеспечении организма, у нее много функций, и потому болезни печени переносятся наиболее тяжело и могут иметь самые негативные последствия. Возбудитель гепатита В проникает в клетки печени, передаваясь от человека к человеку через кровь и другие биологические жидкости – слюну, лимфу, сперму, влагалищные выделения.

Заразиться можно при любом вмешательстве, при котором происходит нарушение целостности кожных покровов - в кабинете стоматолога, салоне тату или маникюра, манипуляционной в поликлинике. Заразиться может ребенок от матери, причем еще находясь в утробе. Но основной путь передачи гепатита В в настоящее время – половой. В отличие от вируса иммунодефицита человека, для вируса гепатита В презерватив не является препятствием, поскольку заражение может произойти даже при поцелуе.

Проблема заражения вирусом гепатита В стоит остро по двум причинам. Во-первых, вирус этот чрезвычайно распространен. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, им заражены около двух миллиардов человек – треть всех живущих на земле людей! Во-вторых, инфицирование часто приводит либо к вирусоносительству, либо к латентной форме заболевания. Выраженные признаки гепатита В встречаются лишь у каждого пятого. Это приводит к еще большему распространению инфекции, поскольку люди часто не подозревают о том, что больны, соответственно, не принимают мер предосторожности, которые могли бы препятствовать заражению других.

У вируса гепатита В есть и еще одна особенность – он хорошо сохраняется в окружающей среде. Даже находясь вне организма, кровь инфицированного человека остается заразной в течение недели. Это означает, что засохшее пятно крови, оставленное на бритве, ножницах, швейной игле, не говоря уже о шприцах общего пользования, может послужить причиной заболевания человека. Однако для того, чтобы произошло заражение, вирус должен проникнуть в кровяное русло, то есть при неповрежденных коже и слизистых оболочках заражение не произойдет.

Как не передается вирус гепатита В? Он не передается ни воздушно-капельным, ни контактно-бытовым путем. То есть заразиться при разговоре с человеком невозможно, как невозможно проникновение вируса в организм после использования общих предметов быта. Враг коварен, но уберечься от него можно. При посещении салонов красоты и тату-салонов необходимо убедиться, что все инструменты стерилизуются после каждого клиента. Отказ от беспорядочного образа жизни, в том числе от частой смены половых партнеров, будет лучшей профилактикой заражения вирусом гепатита В.

Поиск по новостям

Подписаться на новостную рассылку

Будь в курсе последних ценовых изменений и акций!

 
Яндекс.Метрика